信息公告

齐鲁银行自由分期业务合约

2019-02-02 17:27:38

为保障您的合法权益,请您务必审慎阅读、充分理解各条款,并特别注意加粗条款。您申请齐鲁银行自由分期业务的行为,即表示您已阅读并同意遵守本合约约定的条款,充分理解并全部知晓相应的法律后果。

齐鲁银行股份有限公司(以下简称甲方)就齐鲁银行信用卡持卡人(以下简称乙方)申请齐鲁银行自由分期业务有关事宜签订如下合约:

第一条 业务简介

1.自由分期业务是指乙方向甲方提出申请,将其信用卡自由分期可用额度内一定金额划转至其在甲方开立的同名借记卡上,用于合理消费,乙方需支付一定手续费,并到期一次性偿还本金。

2.自由分期业务仅限“消费通泉赢卡等具有自由分期额度的信用卡持卡人申请,且信用卡当前状态正常、有效、无逾期。

第二条 申请

1.乙方向甲方申请自由分期业务的资格同时受甲方风险政策的限制,只有乙方符合甲方风险政策准入条件,方可申请自由分期业务,乙方是否具有申请自由分期业务的资格,以甲方确认为准。

2.自由分期业务所提供的转账款项币种为人民币,且乙方需以人民币偿还。乙方可在卡片有效期内重复办理自由分期业务,每次办理自由分期业务的起点金额为200元,最高不超过信用卡当前自由分期可用额度,且不得超过30万元。

3.乙方可通过齐鲁银行网上银行、手机银行、柜面等渠道申请自由分期业务。

4. 自由分期业务申请期限以天为单位,申请天数可在365天内任意选择。

5. 乙方办理自由分期业务须指定其在齐鲁银行开立的同名借记卡作为自由分期款项的转入账户,借记卡不得为个人类贷款的还款账户,亦不得为证券结算资金三方存管关联账户,否则由此产生的一切风险和损失由乙方承担。

6. 乙方于20:00前成功申请自由分期,分期款项将于次日自动转入乙方指定账户;20:00后成功申请自由分期的,分期款项最迟于申请后第三日自动转入乙方指定账户。分期起始日期以分期款项入账日为准。若因乙方提供的指定账户信息有误或该指定账户状态不正常(包括但不限于:销户、挂失或冻结)导致转账失败,本次自由分期业务申请将视为失败。

7. 乙方申请自由分期业务一经审核通过,不能撤销,只能进行提前结清。

第三条 收费及还款

1. 自由分期业务手续费根据分期本金按日计算,按期收取,每期分期手续费=分期本金金额×日手续费率×当期实际天数。

日手续费率在乙方申请自由分期业务时进行确认,每笔自由分期业务的手续费率在该笔业务到期前保持不变,收费标准参见齐鲁银行官方网站www.qlbchina.com)。

2.自由分期业务还款采用按期收取手续费,到期一次性偿还本金的方式。

1 自由分期业务到期前,从前一账单日(首期为分期款项入账日)至当期账单日期间产生的手续费将于当期账单日入账,每期应还金额=当期应还手续费,乙方需在当期账单的最后还款日前全额偿还。

2 自由分期业务到期当月(账单月),自由分期本金与自前一账单日至到期日期间产生的手续费将在到期日同时入账,当期应还金额=应还本金+当期应还手续费,乙方须于到期当日20点前直接向信用卡账户存入全部应偿款项(包括已出单剩余未还金额及当期应还本金、手续费),若持卡人到期日未按约定全额偿还,本行将从该笔自由分期业务到期日的次日开始按照透支利率计收应还未还部分的透支利息,具体透支利率在甲方对外公示的透支利率标准范围内确定。

3. 自由分期业务可进行部分、全部提前还款。

1)乙方可通过甲方信用卡客服专线4001096588等开通提前还款的渠道进行部分、全部提前还款,提前还款仅收取自前一账单日(首期为分期款项入账日)至提前还款日期间产生的手续费,剩余未提前还款本金产生的手续费仍按日计算、按期收取。

2)乙方应首先向信用卡转入全部应还款项(包括已出账单剩余未还金额、提前还款本金及手续费),再进行提前还款,提前还款一经提交成功,不能撤销。若乙方未事先向信用卡存入足够的溢缴款而提前还款,提前还款将视同失败。

4. 若乙方未提前还款且自行在约定还款日前还款,则该笔还款将被视为溢缴款,不会提前清偿自由分期业务的本金和手续费。

5.自由分还款时将按照已出账单、未出账单的顺序偿还;无逾期和逾期90天(含)以内的,上期有欠款时,先还上期应还款额,再还本期应还款额:上期利息、上期费用、上期本金、本期利息、本期费用、本期本金;逾期90天以上的,先还逾期90天以上的本金、费用、利息,再还上期利息、上期费用、上期本金、本期利息、本期费用、本期本金。

6.自由分期业务存续期间,若乙方申请注销办理本业务的信用卡,需一次性清偿所有已成功办理的自由分期的剩余本金、分期手续费、利息、违约金等全部应偿款项。

第四条 资金用途限制

1.  自由分期款项仅可用于合理消费,包括但不限于购物、教育、旅游、医疗、婚庆、家装,不可用于生产经营、投资(包括但不限于购买房产,购买股票、期货、理财)等非消费领域及其他国家禁止的产品和项目。

2. 乙方须保留现金款项的相关消费凭证,甲方拥有随时调阅消费凭证的权利。若乙方未按照约定使用现金款项或未能有效证明现金款项用于约定用途,甲方有权要求乙方立即清偿剩余所有欠款,同时甲方有权拒绝乙方再次办理本业务的申请。

第五条 其他

1. 若乙方债务履行能力或信用程度降低(包括但不限于:乙方有任何舞弊、欺诈或非真实交易的情形;信用卡由于被取消、管制、终止、已经过期并不被续期等原因变为不正常状态;乙方缴款延滞;乙方已经破产或身故;乙方违反了甲方信用卡的领用合约、信用卡章程、本合约中的任何规定等)而确定乙方账户不再适合进行自由分期业务时,乙方自由分期业务于发生上述事项之时视为到期,乙方应当一次性偿还剩余未还的本金、利息、分期手续费、违约金等全部欠款。

2. 自由分期业务不参加甲方的积分活动。

3. 甲方有权依据国家有关规定及业务需要对本合约条款及费用标准进行变更,甲方有权根据上述调整选择以下一种或多种方式予以通知,具体可供选择的通知方式包括但不限于官网公告、营业网点公告、对账单告知、电子邮件告知、短信通知。调整内容将于对外公告确定的施行之日起正式施行,自公告施行之日公告内容构成对甲方与乙方间合约约定的有效修改和补充。如果乙方不同意接受甲方的调整内容,应在公告施行日之前根据甲方的业务规则申请终止分期服务。乙方未在公告施行日之前申请终止服务的,视为接受甲方的相关调整。若乙方既不申请终止服务,也不执行调整后的规则,则甲方有权选择终止本合约,并要求乙方一次性偿还剩余本金、分期手续费、利息、违约金等全部欠款。

4. 乙方声明已详尽阅读并完全理解和承诺遵守本合约。乙方对以上条款的含义及相应的法律后果已全部通晓并充分理解,并同意遵守以上条款,自愿承担可能出现的相关风险。

5. 本业务合约其他未尽事宜依据《齐鲁银行信用卡章程》、《齐鲁银行信用卡(个人卡)领用合约》及其他业务规定执行。

6. 甲方对本合约中有关免除或限制甲方责任,甲方单方面拥有某些权利、增加乙方责任或限制乙方权利的条款,均已向乙方进行了提示和说明。

7.甲方保留根据相关规定,对业务的相关内容进行合理解释的权利。