信息公告

关于调整/新增部分服务项目的说明

2019-12-05 08:36:31

尊敬的客户:

为扩大服务范围,提升服务质量,我行将调整和新增部分服务项目,本次调整和新增项目公示期3个月(自2019126日至202036日),公示期满后执行。现将具体情况通知如下:

一、  调整理财业务、商票保贴承诺、银行承兑汇票承诺等项目,详情见附件。

二、  新增同业代付服务,详情见附件。

由此给您带来的不便,敬请谅解。如有疑问,请详询各营业网点或致电客服热线4006096588

 

附件1:服务项目变动明细表       

附件2:同业代付业务

 

齐鲁银行股份有限公司

2019125 

附件1:服务项目变动明细表


附件2:同业代付业务

同业代付业务

同业代付是指我行根据客户申请,委托代付行为申请人的国际贸易结算提供短期融资便利和支付服务。我行根据申请人申请,委托代付行代付款项给贸易合同中的卖方,到期时由客户偿还融资本息及相关费用。基本业务流程如下:

1.  企业向我行提出申请;

2.  待审批通过后,我行委托代付行提供融资支持;

3.  在约定的对外付款日,代付行根据我行指示将款项支付给贸易合同的卖方;

4.  申请人到期还款给我行,我行偿还代付行相关款项。

如您希望详细了解该业务或有疑问,请详询各营业网点或致电客服热线4006096588

 

齐鲁银行股份有限公司

2019125