近期动态

齐鲁银行企业网银2.0继承使命全新启航

2019-01-28 16:42:26

为进一步完善客户体验,为电子渠道十周年献礼,通过四个月卓有成效、扎实细致的辛苦工作,齐鲁银行企业网银2.0201810月下旬正式上线。经过三个月的运行,系统稳定、功能全面、体验提升,得到了客户普遍认可及肯定,提升了客户使用企业网银的积极性,到年末,客户转化率达94.73%,月交易额突破1000亿元。

企业网银2.0的建设是齐鲁银行互联网渠道战略性项目,项目小组在四个月内加班加点,完成了差异化分析、需求评审、数据迁移、切换上线等工作,实现了企业网银跨越式变革。经历季底、年终等业务高峰期的考验,企业网银2.0展现了稳定的系统性能、优秀的服务效能,呈现了三大亮点。一是“旧貌换新颜”,在延续之前的设计风格的前提下,企业网银2.0界面进行了全新改版,改善页面亲和力及界面友好度,信息展现更加清晰,业务流程更贴近大众习惯,更具商务风范。二是“功能胜从前”,企业网银2.0实现了转账汇款、投资理财、贷款业务、银企服务、电子票据、缴费支付、国际业务、集团服务、企业管理台等12大类、100余项功能,覆盖了除现金以外的80%金融服务,支持个性化功能菜单定制,渠道智能化水平显著提升。三是“版本助安全”,企业网银2.0细分查询版、单人版、标准版三个版本,可适应客户多元的财务安全管理需求,且创新研发远程锁定功能,客户业务安全尽在掌握。

2019年是齐鲁银行电子银行业务发展十周年,企业网银更是在各界的关心及厚爱下快速成长,在齐鲁银行互联网业务格局中发挥着举足轻重的作用。一是离柜服务更丰富,服务效能显提升。2018年企业网银年交易额近万亿,年收入1700余万元,作为线上综合金融服务平台,企业网银已从支付、结算、融资等基础结算服务,发展为预约、票据、集团等流程服务,全天候满足客户各类即时金融需求,深得客户的支持与信赖。二是业务渗透持续升,分流能力稳步提。坚持以客户为本,企业网银不断创新服务手段,持续提升渠道服务的科技含量。同时,互联网金融部充分认识网银业务与传统业务的互补性和关联性,将网银服务与传统银行业务有效结合、联动发展,实现增强竞争优势,延伸服务领域,形成了以企业网银为原点,辐射集团、公共服务、社会组织等多方位的服务格局,打造企业网银新形象。截至2018年底,理财分流率为98.65%,银企对账率81.27%,真正成为企业客户的好帮手,业务分流的主力军。三是普惠服务广覆盖,专业服务再扩充。企业网银利用资源优势,本着“人无我有,人有我优”的理念,积极接入网银互联、电子票据、银企对账等专业服务通道,2018年签发电子票据421.93亿元,代发54.11亿元,结汇500多万美元。打造企业网银的特色及优势功能,促使银企互动协助更密切。

“厚积行十载,蜕变创新程”,乘着企业网银2.0完美蜕变的东风,凭借强大的服务效能及优秀的同业口碑,齐鲁银行企业网上银行将华丽再启程,完善“客户+银行+互联网”多驱服务模式,不断提升市场规模和服务深度,与企业手机银行联合打造错位发展、服务共享的企业互联网服务新格局。