近期动态

齐鲁银行威海分行盛大开业

2019-12-27 17:27:06

20191219日,齐鲁银行威海分行正式开业。伴随着威海市人民政府与齐鲁银行战略合作协议签约暨齐鲁银行威海分行开业仪式的圆满举行,齐鲁银行第13家分行落地威海。这是继上月初潍坊分行开业后,齐鲁银行设立的又一家分行。

开业期间,威海市委书记王鲁明,市委副书记、市长张海波分别专程会见齐鲁银行董事长王晓春一行。王晓春董事长就齐鲁银行发展现状及威海分行筹建情况进行了介绍,表示齐鲁银行将竭诚为威海市经济建设和社会民生事业发展做出实实在在的贡献。威海市委市政府领导对齐鲁银行近几年来取得的成绩给予了充分的肯定,对齐鲁银行正式落户威海表示热烈地欢迎,希望发挥普惠金融先进经验为当地科技型企业、小微企业提供优质服务,并表示威海市委、市政府将大力支持齐鲁银行在威发展壮大

19日开业当天,威海市市长张海波、副市长张伟、市金融监管局党组书记张刚、人民银行威海市中心支行行长关志勇、威海银保监分局副局长孙宝刚及齐鲁银行董事长王晓春、行长黄家栋等领导出席仪式,发布会由威海市副市长张伟主持。

张海波市长代表威海市政府致辞,张市长表示威海市政府将进一步完善政策、优化环境,为齐鲁银行在威发展提供优质保障,为双方合作搭建更大的平台。双方可以在围绕新旧动能转换项目、乡村振兴战略、海洋经济升级转型发展,以及城市轨道交通等基础设施建设领域进一步开展合作。王晓春董事长在致辞中表示,威海分行的开业是齐鲁银行践行立足山东发展战略走出的坚实一步,作为山东本土城商行,威海分行将竭诚为精致城市、幸福威海做出踏踏实实的贡献。

新闻发布会现场,威海市副市长张伟与齐鲁银行行长黄家栋分别代表双方签署战略合作协议。齐鲁银行威海分行行长彭铁双代表分行分别与威海城市投资集团有限公司、威海产业投资集团有限公司、威高集团有限公司、靖海集团有限公司签署合作协议。据悉,威海分行将尽快推动授信业务落地,为当地经济注入新活力。

齐鲁银行是山东省成立最早、最先实现中外合作的城市商业银行。近年来,齐鲁银行取得了较好发展成效,发展规模和质效指标均位居山东省法人金融机构前列。目前,全行共有机构网点149家,网点总数居省内城商行首位,省内覆盖12地市,省外延伸至天津,投资控股山东、河南、河北16家村镇银行,服务版图不断拓展。今年525日,李克强总理亲临齐鲁银行视察,肯定了齐鲁银行民营及小微金融服务取得的成绩,指示包括齐鲁银行在内的中小银行要尽心竭力服务民营及小微企业,与他们共同打造“齐鲁青未了”的大好局面。

未来,齐鲁银行威海分行将紧紧依靠各级党委、政府、监管机构和社会各界的支持,积极融入并服务威海,准确把握威海经济发展脉动,认真贯彻落实全面战略合作协议,提供齐鲁银行特色金融产品和个性化差异服务,推进普惠金融业务发展,通过开展银政企多维度、全方位、跨领域、深层次的合作,为威海新旧动能转换、实现海洋强市和乡村振兴战略贡献自己的力量。