近期动态

人民日报党媒平台组织调研组就“疫情防控常态化下的普惠金融”来行调研

2020-08-28 15:50:49

  8月25日上午,人民日报全国党媒信息公共平台邀请国家相关部委、主流央媒组成调研组,就“疫情防控常态化下的普惠金融”来山东进行主题调研,齐鲁银行作为调研对象之一,就“银税互动模式探索与成果”以座谈方式进行了展示。山东银保监局、山东省银行业协会相关领导陪同调研。

  此次调研组一行加上场外记者共计20余人,既有国家金融与发展实验室领导、高校专家学者,也有主流央媒的资深记者,他们将关注的目光共同聚焦疫情常态下的金融纾困政策落地,一起研究探讨普惠金融的“山东方案”。调研组对齐鲁银行扎根本土、服务小微、发展普惠、减费让利的信贷政策给予肯定,就疫情之下的减税让利政策、风险应对措施等进行了深入细致的交流,希望齐鲁银行能开发出更加优质的金融产品,出台更多惠及实体的政策服务广大的中小微企业。调研组表示,目前中小银行面临经济下行、利率市场化等方面的压力较大,后续将持续关注和报道中小银行普惠金融的发展,一起寻找突围之路和发展之径。