近期动态

王晓春董事长出席山东海运新船交付仪式 为新船命名“山东德鸿”号

2020-09-01 15:51:44

  8月28日,王晓春董事长受重点客户——山东海洋集团下属山东海运股份有限公司邀请,赴上海出席“山东德鸿”轮交付仪式,并为新船剪彩命名。山东海洋集团副总经理、山东海运股份有限公司董事长于冰,交银金融租赁副总裁孙磊,上海外高桥造船有限公司总经理陈刚、副总经理张伟出席仪式。

  “山东德鸿”轮是中国船舶集团上海外高桥造船有限公司为山东海运建造的、由交银金融租赁提供融资的18万吨好望角型散货船,总长292米,型宽45米,型深24.9米。全船采用新型绿色节能设计,是外高桥造船与山东海运合作建造的第4艘18万吨级散货船。

  望云彰“德”,远图“鸿”业。按照航运界的传统惯例,为新船命名一般由卓越的女性担当。此次新船建造是中国造船业、航运业和金融业跨界合作的结晶。面向未来,齐鲁银行将进一步加强与以山东海运为代表的龙头实体企业交流合作,在更广领域、更深层次上集结出发、扬帆起航,携手开创银企互利共赢、协同发展的新局面。