近期动态

齐鲁银行荣获第三届中国金融年度品牌案例大赛“社会责任年度案例奖”

2020-12-18 10:57:11

   

  近日,由中国金融出版社主办的“中国金融品牌年会暨中国金融年度品牌案例大赛颁奖典礼”在京举行。来自银行、保险、证券等金融业各行业协会、金融机构、高校及研究院所等单位的专家学者和业界代表齐聚一堂,就新发展格局下如何为中国金融品牌赋能、实现中国金融品牌的高质量发展、助力中国金融品牌实现“由大变强”纷纷建言献策,并对获得本年度十大奖项的机构进行了表彰。齐鲁银行凭借“‘泉心公益’以爱汇聚公众微力量”荣获“社会责任年度案例奖”。

  今年5月,“第三届中国金融年度品牌案例大赛”正式启动。活动旨在推广中国金融业中具有典型特点和借鉴意义的品牌文化建设案例,搭建各金融机构品牌文化建设工作沟通和交流的平台,提升各机构对品牌文化建设的理解和认识,推动我国金融文化的发展。与前两届品牌案例大赛相比,本届金融品牌案例大赛的知名度和影响力进一步提升。经过5个月的案例征集,大赛组委会共收到了来自179家金融机构的343个案例。相较上一届大赛,机构和案例的数量均有显著增加。齐鲁银行经过认真研判和筛选,分别选送整合营销、品牌传播、社会责任三个方面的案例参赛,经过大赛专家评委会的初评、复评和终评,社会责任案例获得专家一致肯定,被评为“社会责任年度案例奖”。

  致力于塑造更加受人尊敬的金融企业形象,2020年齐鲁银行持续加强“泉心公益”品牌建设,在交通、扶贫、助学、环保等方面躬身实践,积极践行社会责任。一是为新冠疫情防控捐款捐物,金额合计超过500万元。二是增加少儿书画大赛公益属性。为自闭症儿童购置生活物品4万余元,并通过收集作品为环保助力,捐赠“齐鲁银行林”。三是持续捐建爱心图书室。在济南市遥墙南郭而小学落地第26所爱心图书室,改善学校图书陈旧现状,满足孩子们的阅读需求。四是关心英烈子女。为济南市因公牺牲交警子女发助学金,“荧光扶助计划”首批扶助基金13万元全部发放到位。五是公益广告营造文明氛围。疫情防控常态下,联合济南电视台发起公益助考活动,邀请市民一起为考生按下“静音”键,为中高考开启 “无声行动”。联合省市广播电台推出“荧光计划,助力城市文明生长”公益广播和整点公益报时,为文明城市助力。