近期动态

齐鲁银行舜南支行成功堵截一起电信诈骗案

2021-01-22 10:57:13

  1月21日上午,一个年逾70岁的老人将她亲手写的一封感谢信送到齐鲁银行舜南支行,对大堂经理张平民及财富人员石惜秒的认真负责的工作态度表示感谢。

  1月18日下午14点左右,一位老年客户拿着定期存折到舜南支行要求提前支取,老人特别着急,引起了大堂经理张平民的注意。据客户描述,她接到一个电话,声称她的孙子把别人打伤住院了,已被派出所抓起来。对方要求她把钱按指定账号汇过去,不转钱就不放人,还让她对银行的工作人员保密。

  虽是严冬,但客户急得满头大汗,让大堂经理赶紧帮忙把存折里剩下的15万多元钱汇过去。张平民听到客户讲述的情况,觉得特别可疑,对她说:“大娘,您先给孙子先打个电话,确认好了再转钱也不迟”。可是客户却坚信是公安局让她汇款的,而且刚刚从其他银行汇了16万给对方。张平民看了她在他行的汇款单,并不是公安局的单位账号,综合上述情况可以判定这是一起诈骗。张平民耐心劝导客户,并耐心讲解诈骗手法,老人通上电话以后才知道孙子什么事情也没有,是一个骗局。支行财富顾问石惜秒迅速打电话报案,客户的孙子随后赶到银行,感谢认真负责的大堂经理和财富人员,避免了老人的资金损失。

  一封感谢信饱含了对齐鲁银行工作人员的肯定,更是对齐鲁银行细心服务工作的认可。在今后的工作中,齐鲁银行将继续加强防范电信网络诈骗的宣传教育工作,切实执行“三问四提示”,普及防诈骗知识,认真履行社会责任,切实维护客户的资金安全。