近期动态

齐鲁银行市中中心支行开展特需儿童关爱活动

2021-05-29 16:19:22

  为进一步推动党史学习教育走深走实,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,助力“泉心公益”品牌塑造,5 月 29 日,市中中心支行团委组织辖内青年员工志愿者前往济南市布谷鸟特需儿童之家,为那里的孩子们送去了精心准备的礼物和爱心物资,并和孩子们一起提前度过了一个快乐的六一儿童节。

  爱有责任,行有温度,济南市布谷鸟特需儿童之家坐落于环境优美的南部山区,是一家面向中度残障儿童提供早期教育和康复训练的社会福利机构。2014年市中中心支行与其建立了互助联系,每年组织爱心志愿团队前往布谷鸟特需儿童之家进行爱心帮扶、捐赠物资,陪伴孩子们度过六一儿童节、中秋团圆节等节日。今年是市中中支团委陪伴孩子度过的第8个儿童节,活动当天,新加入的青年志愿者在园区老师的带领下参观了学校校舍和教室,了解了孩子们的生活状况和康复课程;随后,大家一起观看了六一儿童节节目,在欢声笑语中陪伴孩子们度过了温馨的时光。

  8年时光,齐鲁银行市中中心支行的青年志愿者队伍在不断更替,但始终不变的是市中中支致力公益、关爱民生的初心与恒心。2020年齐鲁银行市中中心支行“济南市布谷鸟特需儿童之家”项目荣获市中区团委颁发的“济南市市中区青年志愿服务先进项目”。