近期动态

齐鲁银行冠名“天下泉城”合唱团专场音乐会 爱乐之城唱响文化强音

2021-06-01 16:33:24

   建党一百周年来临之际,由中共济南市委宣传部、济南广播电视台共同举办,齐鲁银行冠名支持的“爱乐之城”——天下泉城合唱团专场音乐会,于5月29日晚在山东省会大剧院音乐厅举行。揽获中国合唱节、中国国际合唱节“双科”金奖的“天下泉城”合唱团,为现场观众奉献了一场接轨国际、精妙绝伦的文化盛宴。

  当晚,山东省会大剧院音乐厅座无虚席。音乐会一开场,就颠覆了观众对于合唱的印象,伴随着音乐的律动,团员们把歌唱和表演融为一体,上演了情景式Live,让整场音乐会妙趣横生。无论是开场曲目《最美风景》的深沉吟唱,还是《Another Day of Sun》的豁然开朗,《夏天的梦是什么颜色的呢》的百转千回,《醉里挑灯看剑》的婉约铿锵,都淋漓尽致地诠释出了和声、和鸣、合作、和谐的魅力。

  流淌的歌声,诉说着城市的风华,也激荡着光阴的故事。今年是建党100周年,本次音乐会特别设置了致敬建党百年环节,沿着歌声的旋律,铭记历史的回响。从《南泥湾》《山里山外》到《撞歌》《时间的远方》,再到诗朗诵《我爱这土地》《爱的深沉》,一首首经典歌曲带领大家触摸岁月的温度,在声音里回顾从脱贫攻坚到全面小康的翻天覆地巨变,在低吟浅唱中烘托出炽热真挚的爱国情怀。为充分体现音乐会公益属性,结合建党100周年主题,特别邀请30名济南市优秀党建工作者、抗疫一线工作者、对口支扶贫困村儿童到现场观赏。后期不定期合唱团将在济南广电全媒中心开展定期的训练及授课,所邀请的党建工作者、抗疫工作者和帮扶对象均可免费学习培训。

   “爱乐之城”天下泉城合唱团专场音乐会,作为济南市委宣传部、济南广播电视台重点培育的一个文化品牌活动,甫一开票就受到热捧,所有门票提前一周售罄,很多音乐爱好者形容该活动“一座难求”。冠名此项活动,也充分彰显出齐鲁银行作为“市民银行”致力打造城市文化名片的责任和担当。济南广播电视台通过顶级流量对音乐会实现融媒传播,同时,各主流媒体均对音乐会给予关注,将活动推向舆论高点,打造了一场强势的品牌曝光和形象宣传活动。