近期动态

营管部泉城支行成功堵截大额电信诈骗案件

2021-09-08 14:37:10

  9月7日上午,济南市市中区公安分局副局长李传波、刑警大队大队长颜蓓等一行专程到营管部泉城支行,送来了表扬信及“全民反诈齐动员警企合作护平安”的锦旗,对支行成功堵截电信诈骗案件、挽回群众大额损失给予了高度评价。

  8月26日临近下班时间,一位中年女性客户来到泉城支行,以购买理财为由,要求提前支取名下一笔金额为38万元的定期存款。业务处理完毕后,柜员提示客户需要找财富顾问进行理财签约,但客户对此表现的十分抗拒,并立即要求提高手机银行转账额度,这引起柜员和会计主管的高度警觉。通过进一步询问,发现该客户对理财产品及手机银行的使用均不了解,并且在沟通过程中该客户一直在接打电话,行为非常可疑。支行员工意识到这很有可能涉及电信诈骗,因而未给客户提高手机银行转账额度,并提醒该客户可能遭遇诈骗,劝其谨慎办理,而该客户情绪激动,不听劝阻执意离开。支行员工暗中关注客户动向,发现该客户与在外等待的四名不明身份人员汇合离开后,进行了报警。派出所民警迅速出警,联合刑警大队展开调查,最终在市内一宾馆找到该客户并及时制止其转账行为,挽回损失20余万元。

  李传波副局长表示,泉城支行本着对客户高度负责的态度,以精湛的专业技能和高度的职业敏锐性,快速有效识别可疑情况,成功堵截电信诈骗案件,及时挽回客户损失,切实履行了银行机构防范电信诈骗、维护正常金融秩序的社会责任。同时对我行一直以来和公安机关紧密合作,一起为打击诈骗案件所做出的贡献表示感谢,希望能够继续增强警银合作,共同为金融消费者拉好“安全防护网”。