近期动态

“齐鲁银行杯”济南市“文明交通之星”颁奖典礼暨“荧光计划”签约仪式举行

2021-09-10 14:38:39

  9月8日上午,“齐鲁银行杯”济南市“文明交通之星”颁奖典礼暨“荧光计划”第二阶段启动仪式举行。济南市副市长、市公安局党委书记、局长吴德生,山东省文明办副主任孙文利,山东广播电视台副总编辑黄宝书,济南市委宣传部常务副部长、市文明办主任周鸿雁,市公安局二级警务专员王宗岩、政治部主任李海峰、交警支队支队长曹凤阳,齐鲁银行党委书记、董事长王晓春,党委副书记、行长黄家栋,市中中心支行行长张晓艳等领导出席活动。

  齐鲁银行王晓春董事长和市交警支队曹凤阳支队长先后致辞。王晓春董事长在致辞中表示,文明的不断进阶是一个“积跬步以至千里”的奋斗过程,济南实现全国文明城市年度测评“三连冠”的背后,是1000万泉城市民的倾力参与、倾情奉献,文明的成果离不开省市文明办的有力推动,离不开济南交警的和谐交通,也离不开主流媒体的宣传鼓劲。齐鲁银行将继续勇担社会责任,与济南市同心同向、协力担当,为创建全国文明典范城市聚力赋能。

  曹凤阳支队长在致辞中首先对齐鲁银行为营造和谐、有序、安全的道路交通环境所做的大量工作给予肯定。他表示,“文明交通之星”宣传推广活动,就是要把社会各界中具有示范带动效应的文明交通典范评选出来,打造社会的标杆、学习的榜样、文明的引领,以“星火燎原”之势,形成全社会的文明交通共识。双方也将继续用“荧光扶助计划”搭建关爱平台,让一抹荧光成为“泉心公益”的品牌、“警企共建”的典范。

  活动现场,出席仪式的领导依次为获奖作品和文明之星颁奖,并共同为“荧光扶助计划”第二阶段按下启动键。济南交警以因公牺牲交警王玄飞为创作原型,通过朗诵《跟娘回家》再现了王玄飞的感人事迹。齐鲁银行通过《情暖荧光黄》的公益宣传片重温了“荧光计划”的创立及发展历程,唱响了“警爱民 民拥警”的深情赞歌。

  为持续巩固全国文明城市创建成果,倡导文明出行,宣传文明交通,今年7月份齐鲁银行联合济南市公安局交警支队和山东广播电视台广播交通频道共同发起了济南市“文明交通之星”评选活动。活动启动后,全市各行各业和广大市民踊跃参与,以摄影摄像的方式捕捉交通文明瞬间,用一幅幅作品倡导文明出行理念。在1200余组参赛作品中,共评选出21个优秀作品奖。同时经过各基层组织推荐和业务主管部门逐级摸底考查并审核,共评选出了行业文明之星、守护文明之星、文明校园之星、文明村居之星、文明引领之星共计34个。评选一批星,影响一座城。一个模范就是一个标杆,一个典型就是一面旗帜,“文明之星”将带动引导更多的市民群众参与到文明城市创建中来,让文明之花开遍千家万户、和谐之风吹拂大街小巷。

  交通是城市的血脉,滋养着城市文化,承载着百姓幸福。交通文明是城市文明最直观的体现,是城市文明重要的窗口。在创建全国文明典范城市的关键时期,推出“文明交通之星”评选并启动第二阶段的“荧光扶助计划”,用实际行动推动城市文明建设,为助力打造有品质、有温度、有口碑、有活力的魅力泉城,增强市民群众在交通民生领域的安全感、获得感、幸福感,做出了有益探索和积极贡献。