近期动态

齐鲁银行第27所爱心图书室落地历下创益园

2021-10-15 17:36:47

   

  10月13日下午,齐鲁银行携手大众网走进济南历下创益园,为那里的少年儿童捐献了价值3万余元的图书、绘画工具等物资,建立了第27所齐鲁银行爱心图书室,同时举行了第八届少儿书画大赛的线下集体创作公益专场。

  济南市历下区民政局相关负责人在活动中表示,近年来,历下区高度重视公益慈善类社会组织的培育和发展,以历下创益园为依托,为符合条件的社会组织无偿提供场地、资金和资源链接等方面的支持,同时特别感谢齐鲁银行为历下创益园和困境儿童捐赠爱心物资,也希望更多有社会责任感的企业投入到公益事业中,共同构建更加和谐、包容的社会环境。

  齐鲁银行相关负责人表示,作为诞生于泉城济南的本土法人金融机构,齐鲁银行常怀感恩之心,不忘回馈社会,在助学、环保、扶贫、交通和关爱弱势群体等方面不遗余力开展社会公益活动。今年8月份齐鲁银行总部入驻历下区,期待未来能与历下创益园这样的社会公益组织一道,“善历下、益民生”,全方位融入历下区的发展浪潮中,为泉城的公益慈善事业做出更大贡献。

  齐鲁银行第27所爱心图书室揭牌,历下创益园向齐鲁银行颁发了捐赠证书。本次活动还邀请专业教师为现场30余位特殊儿童和困难家庭儿童带来绘画指导课程,并赠送了绘画工具。

  自2012年开始,齐鲁银行携手大众网、山东青少年发展基金会发起了“爱心图书室”公益项目,目前已累计在济南、青岛、聊城、德州、泰安、滨州、东营、菏泽、潍坊等地市捐建26所,间接惠及近30万少年儿童。