近期动态

齐鲁银行荣获2021年山东省金融服务小微企业能力竞赛一等奖

2021-11-23 17:49:31

   

  11月22日,在中国人民银行济南分行、山东省总工会、共青团山东省委联合举办的2021年山东省金融服务小微企业能力竞赛决赛中,齐鲁银行通过现场激烈角逐最终荣获“团体一等奖”的优异成绩,齐鲁银行历下分行刘金魁同志荣获“山东省财贸金融系统五一劳动奖章”。

  为深入贯彻省委、省政府“七个走在前列”“九个强省突破”决策部署,提升金融机构服务小微企业能力,促进小微企业融资“增量、降价、提质、扩面”,助力全省经济高质量发展,中国人民银行济南分行、山东省总工会、共青团山东省委在全省范围内组织开展了山东省金融服务小微企业能力竞赛,这是在国家大力推进普惠金融的背景下,我省首次举办此类大型竞赛,参赛银行涵盖全省所有类型金融机构,覆盖面广,影响力大,自5月份启动以来到最终决赛共历时6个月。本次比赛行领导高度重视,普惠金融部、办公室、相关分支机构精心准备,全方位展示我行普惠金融综合发展成效,获得了各级评委的一致认可,在全省290多家参赛机构中一路过关斩将,进入由9家机构参加的现场决赛,决赛通过线上线下相结合的方式,在全省范围内直播。

     此次获奖是对齐鲁银行多年来坚守服务小微企业市场定位、践行普惠金融社会责任的充分肯定与认可,齐鲁银行将继续秉持普惠金融发展理念,以咬定青山不放松的执着、一张蓝图绘到底的精神,推动全行普惠金融高质量可持续发展。