近期动态

尹清忠副市长到齐鲁银行宣讲党的十九届六中全会精神

2021-12-24 14:56:15

   

  根据市委统一部署,12月22日下午,济南市副市长尹清忠同志到齐鲁银行就学习贯彻党的十九届六中全会精神进行专题宣讲。

  报告会上,尹清忠副市长紧紧围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神和全会通过的《决议》,结合济南市经济社会发展实际,从提高认识站位、深刻领会党的十九届六中全会的重大意义,努力学深悟透、全面准确把握六中全会精神,紧密结合实际、以全会精神为动力抓好各项工作有效落实等三个方面,对党的十九届六中全会精神进行全面系统的阐述。尹清忠表示,在全市上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,来到齐鲁银行宣讲并参观行史馆,感受到了齐鲁银行成立25年来的风雨兼程和发展壮大,特别是今年齐鲁银行成功主板上市、顺利入驻中央商务区、规模发展实现新跨越、品牌影响力大幅提升、高质量发展实现新突破、全面开启了“打造上市价值银行”的新征程。作为我市重要的地方法人银行,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与习近平总书记“三个走在前”的重要指示要求结合好,与中央经济工作会议精神结合好,按照市委十一届十四次全会要求,坚持党建统领、严格落实全面从严治党要求,坚持稳健经营、不断提升高质量发展能力,坚持人民至上、打造有温度的市民身边银行。

  齐鲁银行党委书记王晓春同志在总结讲话中首先对尹市长的精彩宣讲表示感谢,并就全行贯彻学习党的十九届六中全会精神工作提出了以下具体要求:一是统一思想,全面领会精神实质。各基层党委和党总支要及时将尹市长此次宣讲精神传达至辖内党员领导干部及全体员工,把学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,营造良好氛围,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。二是明确思路,结合实际抓好贯彻。全行上下要自觉把思想和行动统一到党中央和省、市各项决策部署上来,锚定“三个走在前”的总目标,按照市委十一届十四次全会要求,不断优化完善工作思路,加强前瞻性思考和战略性研究,推动全会精神在我行落地生根。三是落实行动,打通高质量发展路径。要紧紧围绕市委、市政府重大战略部署,以优秀上市银行为标杆,以支持实体经济、服务小微企业为己任,以服务城市发展战略为目标,充分发挥本土法人银行灵活高效的体制机制优势,主动融入和服务新发展格局,切实服务保障好济南经济社会发展,为新时代社会主义现代化强省会建设贡献齐鲁银行力量。

  济南市政府副秘书长张启军、济南市地方金融监管局局长冯毅、副局长郦弘,济南市政府办公厅政务七处处长姬长新陪同参加活动。