近期动态

齐鲁银行召开2021年度业绩说明会:成绩亮眼,盈利高增

2022-05-09 16:59:28

   

   5月6日,齐鲁银行股份有限公司召开(下称“齐鲁银行”,股票代码:601665.SH)2021年度暨2022年第一季度业绩说明会,董事长黄家栋、行长张华、董事会秘书胡金良、独立董事王庆彬、计财部总经理高永生、保荐代表人周子昊及相关业务部门主要负责人参会,并通过上证路演中心网络平台全程直播。

  会上,齐鲁银行管理层向各位投资者详细介绍了该行2021年以来的整体经营业绩、战略执行情况以及未来工作展望等重点内容。在文字互动环节中,参会人员对投资者所关心的问题进行了细致解答,与投资者进行了良好互动与交流。

  黄家栋董事长在业绩说明会致辞中指出,2021年是齐鲁银行发展史上具有里程碑意义的一年,业绩保持良好增势,服务实体能力不断强化,社会认可度显著提升。齐鲁银行将以“打造上市价值银行”为目标,统筹布局、多点发力、抢抓机遇,与广大客户、投资者携手同行,共同书写“齐鲁青未了”的美好画卷。

  根据年报显示,2021年,齐鲁银行扎实推进高质量发展,继续保持了稳健发展态势,各项经营指标和业务发展能力取得了明显进步。规模实现稳步增长,截至2021年末,齐鲁银行资产规模达4334.14亿元,较上年末增长20.32%;存款、贷款分别增长19.70%、26.07%。盈利能力大幅提升,2021年,齐鲁银行营业收入首次突破百亿,达101.67亿元,同比增长28.11%;净利润突破30亿元,达30.72亿元,同比增长20.73%。资产质量持续改善,不良贷款率连续三年下降,非应计不良比、关注类贷款占比连续四年下降。安全边际逐渐增厚,2021年,拨备覆盖率较上年末提高39.35个百分点;资本充足率提高0.34个百分点。2022年1季度,齐鲁银行继续保持稳中向好的发展态势,资产突破4500亿,贷款、存款增速分别为7.41%、5.91%,营业收入、净利润同比增幅分别为18%、19.98%,不良率较上年末下降0.02个百分点。

  会议最后,张华行长表示,2022年,齐鲁银行将积极践行金融企业使命担当,继续坚持“稳中求进”工作总基调,发扬朴实、扎实、务实的工作作风,保持战略转型定力,持续优化资产负债结构,切实做到收益稳定、风险可控,以更高质量发展水平服务新发展格局,努力将齐鲁银行打造成为特色鲜明、优势突出、服务高效、股东满意、投资者信赖的精品银行。

  作为齐鲁银行上市后首个年度业绩说明会,会议吸引了资本市场广泛关注。众多投资者观看直播并参与互动,取得良好效果。