媒体聚焦

【生活日报】齐鲁银行2亿元授信济南莆田商会

2012-03-28 00:00:00

生活日报327(财富记者 王露) 今天,齐鲁银行与济南市莆田商会整体授信合作协议签约仪式举行。在签约仪式上,齐鲁银行为济南市莆田商会整体授信2亿元,用于支持会员企业的融资需求。

据了解,201111月,济南市莆田商会注册成立,目前已经发展会员企业200多家,经营范围涉及基础建材、市场开发、珠宝玉石、医疗器械、石油化工、房地产开发、装饰装修、食品制造等十几个大类、几十个门类。而在为中小企业提供融资服务方面,齐鲁银行有着丰富的经验。目前,齐鲁银行正在着力打造担保池授信模式,计划短期内在驻济各异地商会中推广,缓解来济投资企业的融资难题,让小企业抱团贷款更容易。

记者同时了解到,齐鲁银行近年来将80%以上的信贷资金投向了济南本地的中小企业,并开发出了供应链融资、订单融资、诚信贷等系列完整的针对中小企业的产品。此次以商会为平台,批量支持商会内部企业的融资需求,是齐鲁银行在支持中小企业发展、有效推动银企合作等方面进行的又一次有效探索。