媒体聚焦

【山东新闻网】齐鲁银行与山东桑乐太阳能有限公司签署全面合作协议

2012-02-27 00:00:00

223,齐鲁银行与山东桑乐太阳能有限公司签署全面合作协议。协议签订后,齐鲁银行将在融资授信、资金结算、理财服务等方面为山东桑乐太阳能有限公司提供全方位金融服务,并通过搭建供应链融资平台,为其供应商和经销商输送流动资金,保障以山东桑乐太阳能有限公司为核心的供应链资金流充足、顺畅。

山东桑乐太阳能有限公司是国内太阳能开发行业的龙头企业,拥有太阳能热水器制造的核心技术,同时,作为供应链条的核心企业,带动了链条上下游大批中小企业的发展。

齐鲁银行作为山东本土银行,充分发挥法人银行决策高效、机制灵活的优势,不断创新服务机制,其推出的旨在助推中小企业链式发展的供应链金融服务体系,为中小企业赢得了更多的商机。供应链金融是指银行将核心企业和其上下游企业联系在一起,提供灵活运用的金融产品和服务的一种融资模式。其最大的特点就是在供应链中寻找出一个大的核心企业,借助核心企业良好的信用和实力,让处于同一供应链的中小企业都能享受核心企业的信用传导,从而获得银行的金融支持。此次签约合作,是银企双方借助供应链金融服务平台,创新服务模式、丰富服务功能的新尝试。

据了解,过去一年,齐鲁银行加大与集团企业的合作力度,先后与山东大友集团、嘉华国旅、东港印等企业集团实现战略合作,在集团企业金融服务方面积累了丰富的实战经验,综合金融服务能力不断提升。