媒体聚焦

【济南日报】济南市银企协会举办庆祝齐鲁银行成立15周年摄影展

2011-06-03 00:00:00

本报讯(通讯员 丛建梅)为庆祝齐鲁银行成立15周年,近日,济南市银企协会策划组织了会员摄影展,并对优秀摄影作品的获奖作者进行表彰。

本次摄影展是银企协会主办的首次面向全体会员的摄影作品展览活动,许多企业家都以其独具匠心的思维和精湛的技艺向齐鲁银行15周年行庆献礼,本次展览,协会秘书处共收到来自各分会的315幅作品。这些作品内涵丰富、视角独特,具有强烈的时代气息和视觉冲击力,充分表达了银企协会会员对齐鲁银行的祝福和热爱,是银企和谐亲密友谊的真实体现。本次摄影展同时为会员们提供了交流摄影技艺的机会,有利于激发广大会员对摄影的兴趣和爱好,对于丰富会员文化生活,活跃协会文化氛围,提升协会文化内涵。

济南市银企协会是齐鲁银行基于破解中小企业融资难题、搭建银企诚信交流平台的初衷,于2007年发起成立的以银行、企业为主体的社团组织。协会成立4年来,始终秉承鼓励轻松创业,支持做大做强;银企互利共赢,壮大地方经济的宗旨,积极探索解决中小企业融资难、担保难问题的各种途径,致力于促进中小企业的快速发展;积极举办各类讲座、培训、经验交流会等,为会员企业的发展提供智力支持;大力推动银行、企业及社会各方面之间的交流与合作,为会员寻找、创造商机,促进联合协作、资源共享;广泛开发信息资源、建立信息网络,促进信息共享,努力为会员开拓市场和投资创业争取优惠政策;组织举办会员联谊、商务交流、商务考察活动,协助会员争取各类商务优惠,倡导守法诚信经营。截至目前,协会已成立分会25家,拥有会员1000多个,借助齐鲁银行平台,累计为会员企业提供资金支持124亿元,提供贷款担保和控货监管服务13.5亿元,有力地促进了会员企业的快速发展,受到社会各界的一致好评,并被济南市经信委评为优秀协会,社会影响力不断提升。

(全文摘自济南日报20110602期第16版)