媒体聚焦

【济南日报】齐鲁银行绿色网银倡导低碳生活

2011-04-20 00:00:00

大量二氧化碳的排放,导致全球气温升高,这已是不争的事实。当倡导降低二氧化碳排放量的低碳生活方式逐渐兴起的时候,我们是否应该思考:今天,我们可以为低碳减排做些什么?

减少使用塑料袋,拒绝一次性筷子,纸张双面使用,选择公共交通工具……养成良好的低碳生活习惯,是显著降低碳排放量的有效途径。如今,在低碳经济的呼吁下,网上银行已悄然成为一种支持低碳的金融服务方式:不仅能够避免客户乘车往返银行的奔波,减少不必要的二氧化碳排放,而且能够减轻纸质凭证使用对森林树木的破坏。齐鲁银行网上银行顺应时代要求,为您提供方便快捷服务的同时,责无旁贷地承载起低碳减排的绿色使命。

为父母寄钱,偿还房贷,信用卡还款……生活中难免需要转账汇款、资金往来,用鼠标轻点齐鲁银行网上银行我要转账,便可足不出户,免费实现行内、跨行款项的安全快捷划转。不仅如此,还可以满足您批量转账或预约转账等个性化需求。

固话费、燃气费、电费、有线电视费、取暖费……您还在为这些缴费伤神费力吗?齐鲁银行网上银行自助缴费为您排忧解难,轻松完成在线缴纳。还可以更省心省力吗?当然!委托银行代扣功能,可以将众多的缴费项目与您齐鲁银行的某一账户进行绑定,只要账户余额充足,您再也无需为缴费烦忧。

利率上调,活期转存定期,需要跑银行?急需用钱,定期转回活期,还要跑银行?不!齐鲁银行网上银行定活互转支持齐鲁卡账户活期存款与定期存款的互转服务,既增加资金额外收益,又满足随时使用需要。同时,理财产品也可以助您的资金保值增值愿望轻松实现。通过网上银行就可以完成理财产品的认购、赎回、撤销及查询等操作,您的财富增值再也不受时间和地域的限制。

想买房,想购车,想添置家电……资金不足怎么办?齐鲁银行网上银行个人贷款帮您圆梦。住房按揭贷款、汽车消费贷款、生活生产资料贷款等更多贷款产品支持在线查询,抵押贷款在线申请,自助贷款在线放款、还款、结清以及贷款试算等多项功能,全面满足您的融资需求,让您想贷就贷,自由自在;想还就还,轻松悠然

我的账户还有多少钱?齐鲁银行网上银行我的账户可以实时查询账户余额、交易明细等信息,做到资金往来一目了然,账户管理得心应手。

转账汇款便捷,缴费轻松搞定,理财稳健惬意,贷款悠然自得,账务实时掌握……试着去改变一下我们已经熟悉的习惯—— 更多地使用网上银行,少跑银行——原来生活可以更悠闲,更环保。

呵护地球,保护家园,绿色低碳,从我做起。今天,您低碳了吗?

(全文摘自济南日报20110420期第13版)