媒体聚焦

【济南日报】齐鲁银行全力打造电子服务新渠道

2011-04-13 00:00:00

齐鲁银行电子银行目前已涵盖网上银行、电话银行、自助银行、特约商户服务、短信服务等多种渠道。借助完善的电子渠道,提供多层次全方位的电子银行服务,电子化功能现已覆盖银行常规业务的80%以上,在增加全行业务交易量的同时,有效分流了柜面压力,提高了服务效率,更好地满足客户多样化的需求。

电子银行

免费套餐 惠泽你我

齐鲁银行电子银行目前采取完全免费的服务策略,无论是网上银行、电话银行,还是短信服务,客户均可免费开通、使用。

网上银行

开户免费赠送USBKey:凡是齐鲁银行客户均可免费开通网上银行服务。只要选择柜台签约,即可获得价值60元的USBKey,安全、便捷、功能全面的网银服务轻松取得。

免收管理费和服务年费:齐鲁银行对所有网银客户免收管理费和所有年费,让客户快乐享受网银服务的同时无任何费用担忧。

免收跨行转账手续费:齐鲁银行网上银行免收跨行汇款手续费,最大限度节省客户交易成本。让客户对齐鲁银行网银选用放心,使用开心。

电话银行

免收转账手续费:齐鲁银行电话银行为客户提供完全免费的行内转账服务,无论客户身居何处,通过电话银行进行同城、异地转账都无需支付任何费用。

短信业务

免收服务费:齐鲁银行短信业务,是齐鲁银行目前一项重要的电子银行增值服务,为客户免费提供账户资金变动、风险信息提示、贷款到期提醒、产品信息推介、生日祝福等短信通知。

网上银行

安全快捷 低碳环保

齐鲁银行网上银行采取多重密码保护、移动数字证书认证、USB-keyPIN码验证、密码软键盘保护、网银登录短信通知及安全问题设置等多项安全措施,为网银安全保驾护航。

低碳经济的呼吁下,网上银行已成为一种支持低碳的金融服务方式:不仅能够避免客户乘车往返银行的奔波,减少不必要的二氧化碳排放,而且能够减轻纸质凭证使用对森林树木的破坏。齐鲁银行网上银行顺应时代要求,在提供方便快捷服务的同时,责无旁贷地承担起低碳减排的绿色使命。通过齐鲁银行网上银行可以实现以下功能:账务查询、转账汇款、自助缴费、电子回单、银企直联、集团业务、代发工资、信用卡业务等。

网上理财

更高收益 轻松拥有

齐鲁银行现已开通网上银行理财产品交易功能,通过网银购买理财产品,收益更高、速度更快、不受时间地点限制,在同行业理财产品中颇具吸引力,受到广大客户的认可。齐鲁银行网银专享理财产品具备以下特色优势:

1、收益更高 安全保障

网银专享理财产品省去柜台销售环节,以更高收益率回馈客户。同时,在线交易全部通过专业安全认证工具保护,提供高安全、高收益的双重保障。理财产品投资方向大多为风险相对较低的金融资产,确保稳健投资,收益稳固。

2、手续简便 随心购买

只需开通齐鲁银行网上银行,即可足不出户享受专属网银客户理财产品。

3、品种丰富 多重选择

齐鲁银行提供多款中短期理财产品,满足不同客户多层次的投资理财需求,客户可按照自身收益预期自由选择,随意组合。理财产品全年轮动发行。有一款适合您的产品恭迎您的品鉴。

4、便捷高效 全天服务

无需再到银行网点排队等待,无需担心错过银行营业时间,齐鲁银行网上银行随时恭候您的光临,不受时间空间的限制。

5、方便友好 个性彰显

客户可根据自己的资金状况随心所欲进行理财认购、认购撤销、赎回,兼顾资金流动性、收益性,无须支付任何手续费用,充分满足客户的个性需求。

短信服务

账户动态心掌控

齐鲁银行短信业务是通过短信及时将客户存、贷款账户的金额变动、账户状态变动、新产品信息等金融信息发送给客户的金融服务。及时灵动的信息服务,具备以下优势:

1、方便简单

只要您的手机能正常收发短信,无须做任何改动,即可到齐鲁银行各营业网点开通短信业务,方便快捷。

2、安全可靠

客户手机号码与银行账户绑定,短信发送到指定手机。手机短信的数据传输、处理采用先进技术,实现银行与通信公司之间安全传输和处理,确保信息安全。

3、贴心服务

7×24小时服务不停,只要拥有手机,即可享受齐鲁银行手机短信贴心服务。

4、统一号码

各通信运营商间统一使用106980096588”作为专用号码,便于记忆、识别。

(全文摘自济南日报20110413期第13版)