媒体聚焦

【济南日报】齐鲁银行泉城公务卡业务健康发展

2011-03-23 00:00:00

本报讯 公务卡业务是国库集中支付改革的深化,有利于提高公务消费支付的透明度,进一步规范财政授权支付管理。2010年,齐鲁银行作为济南市办理国库集中支付业务的六家代理银行之一,顺利开展了泉城公务卡业务。截至2010年末,该行顺利为40多家济南市预算单位发行泉城公务卡。

泉城公务卡是济南市市级预算单位工作人员持有的,主要用于日常公务支出和财务报销业务并兼顾个人消费的信用卡。为提高齐鲁泉城公务卡使用率,齐鲁银行泉城公务卡汇集打折、免费、增值服务等多种优惠于一卡,免除年费、工本费、挂失费、补换新卡费、预借现金手续费等多项费用,还免费提供济南市机场齐鲁银行贵宾厅的尊贵服务,同时可以享受齐鲁银行签约的含餐饮、娱乐等多家特惠商户的折扣优惠。

在不断完善营销和服务体系的同时,齐鲁银行更注重风险防范,从卡片的申请制卡到消费催收,每个环节都制定合理规范的风险措施,在财政预算单位的配合下严格控制风险,迄今没有一笔不良贷款。

(全文摘自济南日报20110318期第11版)