媒体聚焦

【生活日报】齐鲁银行推介中小企业担保贴息贷款业务

2011-07-15 00:00:00

生活日报714(财富记者 王露) 为更好地落实国家小额担保贷款政策,解决济南市长清区劳动密集型中小企业融资困难,714,齐鲁银行联合长清区政府、山东省下岗失业人员再就业贷款担保中心,共同举办了长清区劳动密集型中小企业担保贴息贷款推介会。

据介绍,劳动密集型中小企业贴息贷款,是齐鲁银行依托山东省下岗失业人员再就业贷款担保中心担保,为济南地区广大中小企业提供的特色融资业务。推出该业务的目的是推广省政府优惠政策,扶持劳动密集型中小企业发展,解决中小企业融资担保难题,推动地方经济社会发展。

长清区70余家中小企业代表参加了此次推介会。据了解,2007年起,齐鲁银行积极与省下岗失业人员再就业贷款担保中心合作,已累计发放小额免费担保贷款数亿元,在为几百家中小企业解决融资、担保难题的同时,很好地践行了以创业带动就业的社会责任。