媒体聚焦

【大众网】“齐鲁银行号”环城游船启航庆祝齐鲁银行成立十六周年

2012-06-06 00:00:00

大众网66 记者 吴毅斐 通讯员 赵晋 今天上午,美丽的护城河畔泉城广场文化长廊游船码头锣鼓喧天,高朋云集,齐鲁银行为庆祝成立十六周年举办的齐鲁银行号环城游船启航仪式揭开序幕。本次行庆活动,齐鲁银行突出感恩主题,体现珍惜恩泽、回馈社会的拳拳诚意,展示厚德怀仁、积极进取的企业形象。来自政府、企业和社会各界共300多人参加了活动。

http://finance.dzwww.com/sdcj/201206/W020120606501971902511.jpg

齐鲁银行号环城游船启航仪式揭幕现场

上午916分,伴随着欢快的鼓乐表演,庆祝活动正式开始,在济南电视台主持人海沫、毛蕾和周正明朗、清丽的解说词中,齐鲁银行诚信号创新号稳健号三艘画舫依次驶入仪式主场区水域,三船并立相顾,齐鲁银行行长黄家栋宣布仪式正式开始,齐鲁银行董事长王晓春致辞,回顾齐鲁银行十六年风雨兼程,成长、成熟之路;表达齐鲁银行永怀感恩之心,锐意创新、稳健发展的信心和决心。齐鲁银行客户代表和济南市金融办主任唐忠分别致辞,祝贺该行成立十六周年。在启航仪式之后,现场与会嘉宾同登画舫、船游泉城。

http://finance.dzwww.com/sdcj/201206/W020120606423567065694.jpg

"诚信号"画舫船徐徐驶来

作为扎根济南的本土银行,齐鲁银行一直以来承载着更多的社会责任和市民信赖,成立十六年来,始终坚持以服务地方经济、服务市民百姓、做中小企业的伙伴银行为己任,建立了覆盖济南,联动天津、青岛、聊城的服务网络,客户规模不断扩大,综合实力稳步提升。勤慎耕耘十六载,亦获得了市民银行中小企业伙伴银行等众多殊荣和社会赞誉。

http://finance.dzwww.com/sdcj/201206/W020120606423567061733.jpg

齐鲁银行董事长王晓春致辞

记者了解到,十六年来,齐鲁银行与广大客户携手互信、共同发展,结下了深厚友谊,全行85%以上的贷款投向了中小企业;综合理财能力位居全国城商行前十、名列省内城商行首位;不久前,齐鲁银行又创新推出担保池授信模式,再次为驻济异地商会、协会会员企业授信48亿元,助力广大中小企业在济创业兴业、支持济南实体经济做大做强;作为济南唯一一家地方性商业银行,齐鲁银行不断加大政府民心工程、惠民工程的扶持力度,加大地方重点项目的信贷支持,持续开展下岗职工再就业贷款,在服务地方经济、改善民生、拉动内需等方面做了实实在在的努力,成立以来累计上缴各类税金26.48亿元;全行还积极承担社会责任,服务广大市民百姓,为100余万家庭办理了代收水费、电费等9项公用事业费代缴及养老金代扣代发业务,年交易885万笔,累计116亿余元;在今年六一儿童节到来之际,为乡村学校贫困儿童送去节日的礼物和爱心。

春风化雨,润物无声。期待着,在下一段的征程中,齐鲁银行为我们带来更多的惊喜与精彩。